TIPOLOGIA: Rosso IGT Campania
VITIGNI: Aglianico, Piedirosso e Cabernet
DENOMINAZIONE: IGT Campania
ZONA DI PRODUZIONE: Campi Flegrei - Avellino
REGIONE: Campania
TIPO DI TERRENO: Sabbioso-vulcanico – argilloso
EPOCA VENDEMMIA: Terza decade di ottobre
MODALITA’ DI RACCOLTA: Manuale, con cernita
VINIFICAZIONE: Diraspatura e macerazione tradizionale per 6- 8 giorni a 28° - 30°C.
MATURAZIONE: Assemblaggio delle tre basi a malolattica effettuata e maturazione per almeno 6 mesi in barrique di rovere, al fine di fonderne le caratteristiche.
AFFINAMENTO: Dopo l’imbottigliamento per almeno 6 mesi in cantina per evolvere il bouquet.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C - 18°C.
MODO DI CONSERVAZIONE: In ambiente molto fresco e non eccessivamente umido.
DATI ANALITICI MEDI
GRADI ALCOLICI: 14%vol.
ACIDITA’ TOTALE: Da 5 a 5,5 g/l
Ph: 3.50
DEGUSTAZIONE
COLORE: Rubino brillante
PROFUMI: fruttati spiccatamente varietali di ciliegia, amarena e viola, con aromi speziati di cannella e vaniglia.
GUSTO: secco, armonico, vellutatodi media struttura, ha retrogusto equilibrato, con piacevoli note di amarena.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: carni rosse e selvaggina, formaggi ben stagionati.